Coquelet
Recettes
 

Recette de coquelet

Il n’y a rien de tel que le goût d’un bon coquelet bien cuisiné. Cette recette vous montre comment le cuisiner parfaitement.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 coquelets
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Sel et poivre

Étapes de préparation

  • Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
  • Déposez-y les coquelets et faites-les dorer de tous les côtés.
  • Ajoutez l’ail et le thym, salez et poivrez.
  • Arrosez avec le vin blanc et enfournez pour 25 minutes.
  • Servez avec des pommes de terre sautées et des petits légumes.

Vins conseillés

Ce plat se marie très bien avec un vin blanc sec comme un Pouilly-Fumé ou un Sancerre.

Variantes possibles

Vous pouvez remplacer le thym par de la marjolaine ou de la sarriette.

Les petits conseils du chef

Pour une cuisson parfaite, pensez à bien arroser la viande avec le vin blanc avant de mettre au four.

Articles sur le même sujet :

Ajouter un commentaire