Bœuf aux oignons
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Recette de bœuf aux oignons

Peu de plats sont aussi simples, mais satisfaisants, que le bœuf et les oignons cuisinés ensemble. Cette recette est facile à suivre et ne nécessite que quelques ingrédients. Voici une recette délicieuse et simple à réaliser de bœuf aux oignons.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de bœuf haché
  • 6 gros oignons jaunes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 verres de vin rouge (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • sel au goût
  • poivre au goût

Étapes de préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif.
  • Ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la farine et mélanger pour enrober le bœuf.
  • Ajouter le vin rouge, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre, et mélanger.
  • Transférer le mélange dans un plat allant au four et cuire au four pendant 30 minutes.

Vins conseillés

  • Bordeaux
  • Bourgogne
  • Beaujolais

Variantes possibles

  • On peut remplacer le bœuf haché par de la dinde hachée.
  • On peut remplacer le vin rouge par du vin blanc.
  • On peut servir le bœuf aux oignons sur du riz ou des pâtes.

Les petits conseils du chef

  • Pour une version plus épicée, on peut ajouter une cuillère à café de piment en poudre.
  • Pour une version plus douce, on peut remplacer le vin rouge par du jus de raisin.

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